欢迎您来云南省旅游招商引资信息服务网!
当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文

关于第三届云旅四季论坛暨马龙县全域旅游推介会相关信息的报送

由云南省旅游规划研究院、中共马龙县委、马龙县人民政府主办,马龙县旅游局、曲靖师范学院•曲靖市旅游发展研究院、云南省旅游商会承办的,“贯彻落实十九大精神•云南旅游走基层系列活动”,第三届云旅四季论坛3月18日、19日在曲靖市马龙县顺利召开。论坛聚焦“体育旅游”“农旅融合”和“景城一体”,通过高层指引、专家讲演、企业展演等多种形式,研讨马龙全域旅游发展战略,为马龙旅游发展引智、引商、引势,并最终达成《马龙共识》(下称《共识》)。

《共识》提出,马龙应抓住撤县设区机遇,按照全域旅游的理念,以“一部手机游云南”为契机,以文旅融合、城旅融合、体旅融合、农旅融合推动全域旅游深入发展,充分释放旅游的政治、经济、文化、社会和生态功能,为推动马龙县域经济社会发展贡献旅游智慧和旅游力量。

和前两届论坛相比,本届论坛增加企业对接会、专题辅导会环节。除云南省旅游智库联合体全部12家分支机构参会外,旅游企业进行了品牌发布、展开洽谈交流,省旅发委产业处、规划处、财统处就全省正在推动的全域旅游试点、自驾车露营地、旅游统计等相关工作进行专题辅导。

论坛嘉宾一致认为中国旅游发展进入优质旅游时代,云南旅游处在从旅游大省向旅游强省推进的重要时期,旅游在满足游客获得感的同时,也要提升当地居民的幸福感。马龙应抓住时代的机遇,按照全域旅游的理念,以融合发展为路径,推动文旅融合、体旅融合、城旅融合、农旅融合,让马龙旅游在休闲度假时代脱颖而出。

论坛期间,马龙县政府分别与苏州同程文化旅游发展有限公司、昆明蜂鸟运动公司、云南八卫科技有限公司、《旅游研究》联合编辑部、驾御互联网科技(上海)有限公司签订战略合作备忘录,将在旅游新产品新业态开发、智慧旅游建设、厕所革命、旅游品牌策划推广、旅游研究等方面开展合作。

前两届论坛分别在楚雄州元谋县、怒江州泸水市举行。

(编辑:管理员)