欢迎您来云南省旅游招商引资信息服务网!
当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文

泸西县完成2家创建国家AAA级旅游景区初评

12月1日-2日,红河州旅游发展委员会副主任冯挺率州旅游景区质量等级评定委员会专家组一行4人到泸西县对城子古村、青龙山生态休闲农业庄园创建国家AAA级旅游景区工作进行初步评定工作。评定组在县旅游局相关领导的陪同下深入城子古村、青龙山生态休闲农业庄园进行现场查看、查阅档案资料,并召开了创建国家AAA级旅游景区初步评定工作会。
  会上,城子古村和青龙山生态休闲农业庄园负责人对创建国家AAA级旅游景区工作情况进行了汇报,与会评定委员按照《国家旅游景区等级质量划分与评点标准》分别对2景区创建国家AAA级旅游景区工作进行了点评。对城子古村提出了10条整改意见;对青龙山生态休闲农业庄园提出了4条整改意见。2家景区负责人表示,将按照评定组的建议和意见及时进行整改,并按照规划积极推进项目建设,提升管理水平,争取早日通过国家AAA级旅游景区评审,为泸西旅游业发展再添新亮点。
  冯副主任要求:2家创建A级景区的企业要进一步明确创建的目标和方向,真正提升自身的软实力和硬实力,把企业做大做强。同时,2家企业要按照评审组提出的意见建议和A级景区创建标准逐步健全软硬件设施,以便能真正达到AAA级景区标准。县旅游行业主管部门要经常性深入景区指导创建工作,做好服务工作,尽快按时限要求完成整改。
  最后,县旅游局副局长陈康表示,我们一定按照专家组和冯副主任提出的意见和要求,明确整改时限,及时指导企业按期完成整改,顺利完成2家企业的创A工作。

(编辑:管理员)