欢迎您来云南省旅游招商引资信息服务网!
当前位置: 首页 >> 投资动态 >> 正文

云南主宾省三张牌亮相第二十届投洽会首场北京推介会获众多投资商亲睐

云南主宾省“三张牌”亮相

第二十届投洽会首场北京推介会

获众多投资商亲睐

 

    2018年4月18日,由商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)在北京举办首站信息发布暨项目对接会。超过650名来自华北、西北、东北各地政府投资促进机构和各国驻华使领馆、境内外商协会、产业园区、投融资机构、新兴企业的嘉宾深度参与了本次会议。

    云南省商务厅厅长赵瑞君率省招商合作局、省科学技术院、省旅发委,嵩明杨林经济技术开发区管委会、麻栗坡边境经济合作区管理委员会、曲靖经济技术开发区、腾冲边境经济合作区管理委员会、大理经济技术开发区管委会、蒙自经济技术开发区、瑞丽国家重点开发开放试验区管委会,中国铜业有限公司、云南省交通投资建设集团有限公司、云南省铁路投资有限公司、云投股权投资基金管理有限公司一行31家重点单位参加了项目推荐会。

   在省商务厅的精心筹备和各参会单位的积极配合下,北京推介会成效显著。在会上,赵瑞君厅长热情洋溢地向现场嘉宾介绍:“未来,云南将大力培育新动能,全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,形成几个新的千亿元产业。云南作为本届投洽会主宾省,将围绕“三张牌”积极参加组委会各类推介活动,会期我们将举办众多系列推介活动,在此诚邀各位嘉宾前来参观洽谈。”

    此次云南代表团精选360余个优质项目而来,在会上短短几分钟的精准对接环节,就吸引了众多投资方纷纷前来洽谈,其中:麻栗坡天保口岸特色小镇项目、云投铁路新南站综合开发项目已匹配到具体投资商进行后续深入对接,大理经开区则现场就与华晟影视达成90亿元初步合作意向。

  为继续做好各项服务工作,在对外投资处的指导下,省商务研究院、国际贸易学会将围绕中心,服务大局,继续做好以下工作:一是配合省商务厅外资处做好各项协调工作;二是预先收集整理各参会机构的优质招商项目及重点合作需求,提供个性服务;三是充分利用组委会“网上投洽会”平台,将团组项目提前进行投资商精准匹配;四是积极做好组委会为云南主宾省特别安排的会期活动,保证现场环节顺利进行。希望借投洽会平台为全省招商引资营造优良环境,助推全省经济再创新发展。

(编辑:谢万军)